СВ Сервис » Новости » Планировка и интерьер двухуровневой квартиры

Планировка и интерьер двухуровневой квартиры

Двухуровневые апартаменты – нечто среднее между квартирой и частным домом. Здесь так же просторно, как и за городом, но при этом вы не отдаляетесь от цивилизации. Такое жилье относится к категории элитных и имеет ряд отличительных черт.  

Особенности и планировка двухуровневой квартиры

Один из основных плюсов – простота зонирования. Стандартным и самым удачным вариантом считается размещение на первом этаже общественных зон, а на втором – личных. То есть, внизу находятся гостиная, столовая, кухня, прихожая, кабинет, а сверху – спальня, санузел, детская. Также строители зачастую оставляют простор для творчества в виде свободной планировки. Никаких ограничений.

Подходящие стили интерьера двухуровневой квартиры

Просторные жилые помещения в городской черте хорошо сочетаются со многими интерьерными стилями – лофт, ар-деко, кантри, классика. Уместными смотрятся элементы гранжа. Особой популярностью в дизайне двухуровневой квартиры пользуется hi-tech. Сочетание стекла с металлом и современной техникой выглядит эффектно.

Несмотря на широкий выбор стилей, профессиональные дизайнеры советуют ограничить декор. То есть, придерживаться принципов минимализма. Это касается всех просторных домов, а двухуровневых квартир в особенности, так как за счет ограничений удается избежать захламленности.  

Монтаж перекрытия для второго этажа

Перед владельцами недвижимости стоит выбор между тремя видами перекрытия. Они подходят как для двухуровневых квартир-студий, так и для больших площадей:

  • Деревянное. Экологически чистый материал. Монтаж начинается с расчета деревянных балок, на которые впоследствии укладываются доски. Не рекомендуется последующая отделка пола керамикой.
  • Монолитное (профлист). Здесь профлист играет роль несъемной опалубки, благодаря чему экономится бетон. Другие плюсы – надежность и отсутствие ограничений по напольному покрытию.
  • Монолитное (опалубка из дерева). Отличие от предыдущего варианта – съемная опалубка. Расход и затраты больше, как и общий вес перекрытия, но также доступно любое финальное покрытие.
  • Монолитное перекрытие по профлисту считается оптимальным и наиболее востребованным.

Обзор лестниц, соединяющих уровни

  • Маршевые. Часто применяются при ремонте дуплекса. Самый надежный и безопасный тип лестниц. Но минус в том, что они занимают много полезного пространства.
  • Консольные. Здесь ступени крепятся к стене (исключительно к несущей), а перила вовсе отсутствуют. Со стороны кажется, что лестница «парит». Хороший вариант для современного интерьера.
  • Винтовые. Считаются самыми компактными, но некоторым могут показаться неудобными в плане эксплуатации.
  • На больцах. Каркас отсутствует, а крепление осуществляется к перилам. В последнее время лестницы на больцах пользуются повышенным спросом.

Рекомендации по ремонту двухуровневой квартиры

Специалисты советуют:

  • оставить мокрые зоны первого уровня на своих местах;
  • не перемещать входную дверь второго уровня;
  • придерживаться комфортной ширины лестницы (от 90 см);
  • тщательно рассчитывать усиление проемов в несущих конструкциях;
  • проектировать коридоры шириной не менее 1,2 м.;
  • реализовать принудительную вентиляцию, поскольку теплый воздух будет стремиться наверх, влияя на комфорт. 

При перепланировке двухуровневой квартиры в Москве и Подмосковье, а также в других крупных городах и элитных жилищных комплексах следует каждый шаг согласовывать с соответствующими органами. Чтобы избежать лишних проблем, рекомендуется разобраться в этом вопросе заранее.

15.01.2019
00:01
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЗАДАЙТЕ ИХ НАШЕМУ МЕНЕДЖЕРУ

Закрыть