СВ Сервис » Новости » Для чего необходим дизайн-проект

Для чего необходим дизайн-проект

Большинство из нас перед ремонтом квартиры или загородного дома проводят часы за изучением глянцевых журналов, специализированных сайтов и фотографий. Мы ищем идеи для интерьера, и первоначально кажется, что с этой задачей справится каждый. А дизайн-проект – это лишняя трата времени. Так ли это?

Отличать лофт от минимализма недостаточно для обустройства жилого пространства. Составление полноценных дизайн-проектов требует знаний в специализированных областях: архитектуре, материаловедении, строительстве.

Четкое планирование

Эффектная «обертка» – это далеко не главная задача проектировщика, разрабатывающего дизайн-проект. В его обязанности входит и планирование инженерных систем, включая электрические сети и водопровод. Перепланировка, правильная расстановка осветительных приборов и радиаторов отопления, учет существующих архитектурных объектов. Согласитесь, если вы не сталкивались с этим раньше, выполнить такую работу в одиночку вряд ли получится. Под риск попадает не только комфорт, но и безопасность жильцов, поскольку неправильно рассчитанная электропроводка грозит короткими замыканиями с вытекающими последствиями.

Повышение функциональности

Повезло, если помещение просторное, и места хватает всем. Но что делать, если пространство ограничено? Задача дизайнера – визуально расширить площадь, разделить на зоны при необходимости, наделить компактной мебелью. Например, каждый сантиметр маленькой кухни должен использоваться по назначению. А в детской комнате стоит учесть увлечения ребенка, определить места для учебы и сна. Грамотная организация пространства – искусство, которому учатся специально. И у дизайнеров есть разработанные для разных случаев приемы.

Расчет стоимости

Ограниченность бюджета накладывает отпечаток на ремонтные работы. Нетрудно представить квартиру мечты, но рассчитать стоимость без знаний невозможно. Проектировщик же предоставит точные данные с указанием конкретных цифр. Он учтет материалы отделки, мебель, коммуникации, монтажные услуги. Кроме того, такие компании заключают партнерские соглашения с поставщиками – лишняя возможность для экономии.

Визуализация

Знакома ситуация, когда представляешь одно, а получаешь другое? Дизайн-проект позволяет увидеть будущую квартиру еще до начала монтажных работ. На этом этапе можно вносить коррективы, делать перестановки и корректировать оттенки интерьера. Современное ПО позволяет создавать изображения фотографического качества, рассчитывать световые потоки, имитировать материалы отделки.

Индивидуализация

Заказчик вправе делиться с дизайнером собственными предпочтениями, пожеланиями и вкусами. Будут учитываться даже мельчайшие детали, что сделает интерьер уникальным и неповторимым. Конечно, мастер предложит и собственные идеи, о которых вы не догадывались. Создание дизайн-проекта – совместный процесс. Он призван удовлетворить потребности конкретного заказчика.

Наконец, дизайн-проект – это способ снять груз с собственных плеч и переложить его на профессионалов. Вам останется лишь контролировать процесс, вносить правки и ждать конечного результата.

 

Смотрите также по теме:

15.05.2018
08:05
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЗАДАЙТЕ ИХ НАШЕМУ МЕНЕДЖЕРУ

Закрыть