СВ Сервис » Новости » Умный дом: как это работает

Умный дом: как это работает

Глобальная автоматизация приходит в быт: «умный дом» становится доступнее и открывает новые грани комфорта. Охранная сигнализация, электроснабжение, освещение, отопление, аудиосистема и бытовые приборы – эти компоненты повседневной жизни «умный дом» объединяет в единую сеть и передает владельцу полномочия по управлению.

Планирование по комнатам

Задача монтирования «умного дома» нешаблонна и требует оценки каждого случая по отдельности. Перед покупкой датчиков и управляющего процессора тщательно спланируйте желаемый функционал по комнатам.

1.Прихожая. Центральный пункт автоматизации – освещение. По приходу домой свет включится, а при уходе в другую комнату сам выключится. Поэтому нужен датчик движения.  

2.Гостиная. Комната, в которой собирается семья, смотрит кино, слушает музыку и просто общается. «Умный дом» объединит освещение с мультимедийной системой и занавесками. При включении видео свет заглушается или исчезает совсем, а в дневное время задернется плотная занавеска. 

3.Кухня. Манипуляций с освещением здесь недостаточно. Главенствующая роль отводится безопасности: пожарной и газовой. Для этого покупаются отдельные датчики. При желании к сети подключаются бытовые приборы. Активация с единого пункта управления, смартфона, через интернет. 

4.Ванная. Контролируйте работу водонагревателя и стиральной машины удаленно. При аварии или протечке специальный датчик отключит водоснабжение. 

5.Детская. Полезной станет камера видеонаблюдения. Это позволит следить за малышом постоянно. По запросу включается дополнительное отопление.  

6.Спальня. Полноценный отдых обеспечат автоматические занавески и «умное» освещение, которое плавно регулируется. Также стоит разместить в спальне полноценный пункт управления для проверки сети перед сном, отключения или включения приборов, задания таймера на утро. 

Дороже всего обойдется охранная система: установка видеокамер, датчиков движения, сигнализации. Владелец сразу узнает о проникновении, например, через сообщение на мобильный телефон. Это позволит быстро среагировать на ситуацию и вызвать полицию. 

Как устанавливается «умный дом»?

Рекомендуется задуматься об установке «умного дома» до начала ремонтных работ. Тогда датчики, провода и дополнительные приборы прячутся в стенах. Работы проводятся в три стандартных этапа:

а) согласование комплектации и характеристик;

б) составление документации; 

в) монтаж, пуско-наладочные работы.

Стоимость разнится в зависимости от количества датчиков и подключенных бытовых приборов – от 500 до 4500$ для стандартной городской квартиры. Если заняться автоматизацией после ремонта, то цена повышается в разы, поскольку придется покупать дорогой радиомодуль и беспроводные выключатели.

Возможности и экономия

«Умный дом» повышает уровень комфорта. Будучи на работе, вы можете заранее включить вентиляцию, теплый пол, набрать водонагреватель. При пробуждении утром квартира автоматически наполнится светом, чайник приготовит горячую воду, а тостер – аппетитный завтрак. Повышается и уровень безопасности, потому что пожары, короткие замыкания и протечки контролируются датчиками. Траты на электроэнергию и отопление снижаются в среднем на 40%. 

Если вы хотите управлять своей квартирой дистанционно, заказывайте систему умный дом у компании СВсервис! Мы реализуем все ваши желания.

12.12.2017
07:12
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЗАДАЙТЕ ИХ НАШЕМУ МЕНЕДЖЕРУ

Закрыть