СВ Сервис » Новости » Самые частые ошибки в интерьере квартиры

Самые частые ошибки в интерьере квартиры

Оформление интерьера – процесс тонкий и трепетный, ошибиться в котором без определенных знаний не составляет труда. Не секрет, что даже мелкие недочеты способны кардинально поменять представление об обстановке. Рассмотрим основные ошибки, которые допускаются владельцами квартир и частных домов.

Хранение вещей

Подбор мебели зависит от количества жильцов и, соответственно, вещей, которые не должны находиться на виду. Недостаток систем хранения зачастую становится причиной захламленности. Используйте доступное пространство. Например, установите под кроватью дополнительный ящик или поставьте на лоджии шкаф для сезонной одежды.

Чрезмерная «искусственность»

Развитие рынка строительных материалов подарило нам безграничные возможности для имитации. Кирпич, дерево, камень – все это можно заменить дешевыми аналогами. Но увлекаться этим не стоит. Важно, чтобы имитация была уместна. К примеру, кирпичная кладка органично смотрится в стиле лофт, но не в классике.

Монохромность

Многие ввиду отсутствия опыта в интерьерном дизайне стараются придерживаться одного или максимум двух цветов, совершая при этом распространенную ошибку. Поэтому рекомендуется немного изучить теорию сочетания оттенков и расстановки акцентов. Монохромная обстановка выглядит скучно и просто.

Перенасыщенность

Вопрос касается мебели и декора. Их переизбыток – большая проблема, порождающая хаос и разрозненность. Гораздо лучше купить один высокий шкаф вместо нескольких отдельных тумбочек. Или большую картину в акцентных тонах, которая заменит множество развешанных на стене фотографий.

Расстановка мебели

Если площадь позволяет, не стоит придерживаться строгих правил и расставлять мебель только вдоль стен по периметру комнаты. Дизайнеры часто используют прием, когда крупногабаритные вещи (диван или кресла) ставятся посреди помещения – так удается отделить зоны друг от друга.

Габариты

Мы подсознательно боимся тесноты, а потому обращаем внимание на миниатюрные вещи. На самом деле нужно смотреть не на габариты, а на пропорции. Если комната не захламлена, то иногда уместнее будет смотреться объемный угловой диван, нежели компактный с дополнительным креслом.

Выключатели и розетки

Вопрос с электрическими приборами нужно решать заранее, так как тянущиеся через всю комнату провода пагубно сказываются на восприятии интерьера. Отдавайте предпочтение двойным розеткам, а также размещайте дополнительные по углам комнаты.

Освещение

Если дневного света недостаточно, а центральная люстра не освещает все пространство комнаты, задумайтесь о локальных источниках. Тогда интерьер раскроет всю свою красоту. К тому же, это удобно и полезно для зрения.

Стремление к неуместной роскоши

Арки и колонны, выполненные из гипсокартона, будут лишними в стандартной городской квартире. Такая «роскошь» выглядит безвкусно и неуместно.  Для нее больше подходят просторные многоэтажные коттеджи. Зато всегда в моде незатейливые линии, простые и экологически чистые отделочные материалы, а также предметы декора, которые не отнимают полезное пространство.

 
19.03.2019
08:03
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЗАДАЙТЕ ИХ НАШЕМУ МЕНЕДЖЕРУ

Закрыть