СВ Сервис » Новости » Ремонт в хрущевке

Ремонт в хрущевке

В жилом фонде хрущевки – в числе наиболее распространенных типов квартир. Стандартные и небольшие, с низкими потолками – они доставляют хозяевам немало хлопот при перепланировке и ремонтных работах. Не просто из помещения старого образца создать ультрасовременное и комфортное, но мы подскажем, ремонт хрущевки в каком стиле коренным образом изменит ее внешне и функционально. Откажитесь от сложных громоздких стилевых решений, изобилующих вычурными чертами. Классика, ампир, барокко и подобные направления зрительно сужают даже большие комнаты. Ведущим принципом признают лаконичность. На нем строится организация пространства.  Чтобы интерьер не стал пресным и скучным, акцентируйте внимание на ярких мелочах.

Одним из известнейших стилей последнего времени признан скандинавский. Он возник в Швеции как раз для компактного жилья и призван был вместить максимальный функционал в минимальную жилплощадь. Интерьеры данного типа предельно светлые: стены белого или мягкого серого цвета, лампы в изобилии. В то же время, чувствуется сдержанный северный характер в палитре. Отделочные элементы, мебель выполнены в  темно-сером колорите, приглушенных глубоких оттенках синего и зеленого. Материалы приветствуются исключительно природные: дерево, камень, шерсть, хлопок. Другая особенность – броские сочные детали. Текстильные аксессуары насыщенного голубого, салатового, желтого расставляют необходимые акценты. За зонирование отвечают оригинальные коврики. Привносят уют и свежесть домашние живые растения. Скандинавский стиль, одновременно уютный и не вызывающий, уместен в хрущевке.

Минимализм - также удачное решение для типового жилья. Главная идея – ничего лишнего. Технику выбирайте встраиваемую, мебель – многофункциональную, способную к трансформации, двери устанавливайте раздвижные. Цветовая гамма минимализма не богата. Он снискал популярность за многозадачность. Вас удивит, как визуально свободно будет в хрущевке. 

Хай-тек кажется холодным, но на деле динамичен и оригинален. Стеклянная и металлическая отделка делает комнаты визуально более просторными и легкими, футуристичными. Не бойтесь использовать больше глянцевых поверхностей. Они, отражая свет, будут размывать границы, что так важно на малых площадях. Оптические иллюзии существенно расширят пространство.

Мы рассказали лишь о некоторых вариантах, доступных для реализации в квартире-хрущевке. Сравните, какой ближе по настроению и по техническим возможностям помещения. Обратитесь к опытным профессионалам и при разработке дизайн-проекта хрущевки учтут не только модные рекомендации, но и ваши собственные предложения. Готовый интерьер получится новомодным и комфортным, отвечающим будничным потребностям.

13.03.2018
10:03
ОСТАВЬТЕ ВАШ ТЕЛЕФОН И МЫ ПЕРЕЗВОНИМ В ТЕЧЕНИЕ 3-Х МИНУТ

Закрыть