СВ Сервис » Новости » Как контролировать ход ремонта

Как контролировать ход ремонта

Вы заказали реализацию ремонта квартиры в компании. Знаете, что в политике компании предусмотрена тройная система контроля за проведением работ, например, как у нас в СВсервис? Но все равно не можете спать спокойно, потому что привыкли все контролировать? И это вполне нормально. Как контролировать ход ремонта, не мешая при этом профессионалам выполнять свою работу?

Начнем с дизайна. Для получения качественного дизайн-проекта квартиры, который бы воплотил все ваши мечты необходимо наладить контакт с дизайнером. А именно, как на приеме у доктора рассказать все о своих ожиданиях от нового интерьера, о ритме жизни, о привычках, о вкусовых предпочтениях. Только взаимопонимание сможет настроить специалиста на вашу волну, и он создаст именно тот проект, который вы давно представляли.

Как проверить работу дизайнера и на что стоит обращать внимание: расположение розеток, расстояние их от влажных зон, расположение газового оборудования. Все стандарты вы сможете узнать в СНИПах и ПУЭ.

Добросовестный дизайнер никогда не предложит незаконные варианты перепланировки или монтаж коммуникаций, запрещенный законодательными нормами.

Приступаете к этапу ремонта. Расспросите об этапах и сроках проведения ремонта своего прораба. Это понадобится для того, чтобы вы смогли производить поэтапный осмотр выполнения работ, а не часами просиживать на объекте, наблюдая за тем, как бригада работает.

Отслеживайте какие сроки вам озвучивают на просушку стяжки, они должны совпадать с нормативными сроками, не подгоняйте бригаду и проследите, чтобы они сами не торопились приступить к следующим работам до окончания срока сушки.

Сантехника и электрика. Проверьте сантехнику по факту установки. Откройте все краны, посмотрите, как работает слив до того, как коммуникации скроются под обшивкой и облицовкой. Проверьте расположение электроточек, а так же желательно сделать фотографии мест прохождения кабелей и труб, чтобы потом у вас был четкий план их расположения, в дальнейшем вам это может пригодиться.

Если в проекте ремонта предусмотрен монтаж ниш, проверьте размеры, совпадают ли они с проектом на этапе монтажа.

При работе с плиткой, если у вас нет схемы раскладки, лучше приехать на объект и разложить (например, кухонный фартук) на полу, а не объяснять по телефону, какая плиточка и куда. Так же покажите правильное направление укладки плитки. Например, даже если плитка с орнаментом мрамора, у нее есть определенный рисунок, покажите мастерам, какое направление необходимо выдерживать при укладке, чтобы потом не расстраиваться, что видение плиточника не совпало с вашим.

Молдинги и плинтусы, обратите внимание на стыки, их не должно быть видно. Все промежутки должны быть прошпаклеваны и закрашены, принимая вид общего целого.

27.06.2017
15:06
ОСТАВЬТЕ ВАШ ТЕЛЕФОН И МЫ ПЕРЕЗВОНИМ В ТЕЧЕНИЕ 3-Х МИНУТ

Закрыть