СВ Сервис » Новости » Как избежать ошибок при ремонте

Как избежать ошибок при ремонте

Как избежать ошибок при ремонте

Делая ремонт, мы зачастую не задумываемся о деталях, которые могут повлиять на качество конечного результата. По большей части мы принимаем решение под действием эмоций, и решения, которые нам казались единственно правильными, приводят не к тому результату которого мы ожидали. Рассмотрим ситуацию, если вы вдруг пренебрегли услугами дизайнера, которого мы кстати предоставляем бесплатно. Мы не будем открывать Америку, мы всего лишь опишем простые ситуации из жизни людей, затеявших ремонт, не имея плана и четкого понимания результата.

  1. Наверное, самая распространенная ошибка, в погоне за эстетикой и экономией пространства и без того не сильно габаритных ванных комнат. И что же делают в таких случаях? Не зашивают трубы в стены под гипсокартон, например. А заливают в пол, под плитку. Никто же не думает на этапе ремонта о протечках, ведь каждый считает, что именно его ремонт на века. Итог - сэкономленное мизерное пространство сан.узла и сильно ограниченный доступ к коммуникациям. Чем чревато? Представляем, что появилась трещина в трубе под слив воды, с ванны или раковины. У вас все сухо и прекрасно, но вот соседи снизу негодуют, вы ежедневно топите их. Мало того, что  отношениям с соседями это не пойдет на пользу. Вам придется возместить ущерб всем кого вы успели подтопить. Экспериментальным путем вы выясните, какая именно труба дала течь, ибо по-другому проверить не получится. Далее, вы либо отказываетесь от использования раковины или ванной (в зависимости от того, где течь) и по старинке моетесь с помощью тазиков, либо вам придется раскурочить пол ванной комнаты, чтобы добраться до труб и произвести замену. И поверьте, это не придуманная история. И кстати, не вздумайте замуровывать пространство под ванной!
  2. Ламинат или паркет на кухне, если очень хочется, то никто не запрещает. Но поскольку, на кухне расположены водные коммуникации, лучше и практичнее было бы уложить плитку. Положив ламинат или паркет, вы рискуете: при протечке из посудомойки или стиральной машинки, пол попросту вздуется от попадания воды. И высокое число степени защиты от влаги не всегда гарантирует, что при затопе ламинат сохранит первозданный вид.
  3. Необходимо продумать не только цвет поверхности пола, но и каким будет покрытие матовым или глянцевым. Например, если окна вашей квартиры выходят на север, понятно, что света в квартире будет мало. Поэтому лучше подобрать глянцевое покрытие, оно будет отражать свет, попадающий с улицы, что поможет комнате выглядеть менее грустно. Без естественного освещения, комнаты кажутся не живыми. В общем вдохните света в вашу жизнь.
  4. Электрическая разводка, должна делаться по плану, прежде чем штробить стены, продумайте, в каких местах вам понадобятся розетки и выключатели, обидно потерять нужную розетку где-то за шкафом. И вообще план расположения розеток и направление кабеля от каждой из них вы должны знать. Поэтому необходимо зарисовывать схему расположения всей разводки, чтобы не попасть потом в неприятную ситуацию или, проще говоря, дрелью в провод.
  5. Укладывая светлую плитку на пол, люди не задумываются о том, что затирка для швов тоже будет светлой. И естественно, что в скором времени, именно затирка потемнеет, выглядит это не эстетично. Но если вам нравится процесс расшивки швов и затирки, то дерзайте.

В следующей статье будет продолжение данной темы, так как ляпов при ремонте огромное множество. Особенно если вы взвалили на себя роль прораба и дизайнера, а так же снабженца по материалам. Все удержать в поле своего зрения становится сложно. Поэтому если вы ни разу не сталкивались с ремонтом, вам лучше довериться профессионалам по ремонту квартир. Мы стараемся предостеречь своих клиентов от необдуманных решений, и всегда рассказываем о последствиях, которые могут омрачить радость от выполненного ремонта.

 

14.03.2017
15:03
ОСТАВЬТЕ ВАШ ТЕЛЕФОН И МЫ ПЕРЕЗВОНИМ В ТЕЧЕНИЕ 3-Х МИНУТ

Закрыть