СВ Сервис » Новости » Чем частники отличаются от компаний

Чем частники отличаются от компаний

Планируете ремонт квартиры, пытаетесь определиться с кем лучше сотрудничать с частниками или компанией. Мы расскажем вам о разнице в подходах тех и других, а так же проведем сравнительную характеристику, которая поможет вам определиться с выбором.

Основной принцип отбора бригад для ремонта - цена. Цены у частников и компаний конечно же разнятся. Частники всегда могут предложить более выгодную стоимость. Но давайте разберемся, насколько эта выгода сможет удовлетворить вас. Существует средняя цена по рынку на услуги, соответственно если происходит сильное колебание в сторону снижения, нужно понимать за счет чего удешевляется производство этой услуги.

Как правило строительно-ремонтные компании стараются соблюдать технологии, что бы не пострадало качество, так как дают гарантию на ремонте работы (2 года в соответствии с законодательством РФ). То есть это те гарантии, которые закреплены в правовых актах, условия которых будет соблюдено в независимости от составленного договора на ремонтные услуги. Что же может гарантировать частник? Ничего, так как условием вашего сотрудничество является устные обязательства, естественно никаких договорных отношений. Цена у частников зачастую снижается за счет нарушения технологий выполнения работ. По технологии положено выполнять штукатурные работы в 2 этапа, не факт что частник выполнит 2 слоя штукатурки. Для них это просто не выгодно, они снижают цену за счет более быстрого выполнение работ. Быстро закончили ваш объект, ушли на следующий. Но не все работы можно выполнять быстро. Если стяжку пола необходимо просушивать 21 день, то не в коем случае, нельзя начинать выполнение других работ ранее истечения этого срока.

Представьте внештатную ситуацию, что-то пошло не так, прорвало трубу и вы затопили несколько этажей снизу. Работая с частниками, вы будете выплачивать ущерб нанесенный соседям из своего кармана, а частники сбегут с вашего объекта в этот же день. Компания же собственными силами будет возмещать ущерб, если чп произошло по халатности ее сотрудников. И кстати, компании редко берут в ремонт квартиры после затопов, это повсеместная практика. В связи с трудоемкостью и длительностью выполнения работ в затопленных квартирах, потому как их нужно просушивать, этапность выполнения работ растягивается. Так что представьте, частники сбежали ремонт надо доделывать, а никто не соглашается.

И на последок, расскажем о материалах. Частники работают с материалами заказчика, и их не особо интересует, где вы их приобретали. А если вы доверили закупку им, не факт что материалы окажутся надлежащего качества. У компаний же другой подход, по-крайней мере можем ручаться за наш подход. В компании СВСервис есть четкий регламент, не зависимо от того, где клиент закупает материал у нас или собственными силами. Регламент таков, что есть список материалов, в качестве которых мы как подрядчик уверены. Прорабы нашей компании всегда просят клиента предоставить копию сертификата производителя на закупленный материал. Чтобы четко понимать подходит ли он под стандарты. Ведь компания иначе не сможет гарантировать результат. Тем более, что последнее время, все чаще большие гипермаркеты стройматериалов грешат тем, что упаковка товара выглядит соответствующее, а вот качество самого материала не соответсвует оригиналу.

Надеемся, что хоть немного помогли вам. Желаем удачи в выборе подрядчика, и выполнении ремонта! Пусть результат оправдает ваши ожидания. Группа компаний СВСервис!

16.11.2016
12:11
ОСТАВЬТЕ ВАШ ТЕЛЕФОН И МЫ ПЕРЕЗВОНИМ В ТЕЧЕНИЕ 3-Х МИНУТ

Закрыть